График работы:

Пн-Пт: 09:00–21:00

Сб-Вс: 09:00–15:00

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Шампура

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Ни один летний сезон не обходится без шашлыков. Чтобы получить максимальное удовольствие от процесса жарки, важно иметь качественные шампура

Разновидности

Покупка шампуров в представлении большинства людей не является какой-то особенной процедурой. Но здесь стоит учесть несколько важных моментов, чтобы не испортить отдых на природе себе и компании. 

Отличаются шампура по длине, форме, рукоятке.  Длину лезвия стоит выбирать исходя из ширины мангала. В продаже можно найти шампура от 30-40 см до 70-80 см. 

По форме лезвия встречаются:

  1. Плоские подходят для мяса, а также курицы, овощей. 
  2. Угловые варианты делают из более тонкой стали. Такой шампур мыть сложнее, чем плоский.

Предпочтительны рукоятки для шампуров из дерева, так как риск получить ожог сводится к минимуму. Цельнометаллические шампура нужно переворачивать аккуратно из-за вероятности сильного нагрева.

Особенности

Лучшим металлом для шампуров считается пищевая нержавеющая сталь. Но и обычная нержавейка по своим свойствам практически не уступает. Шампура из нержавеющей стали очень прочные, их можно мыть моющими средствами и не бояться появления коррозии. Со временем их внешний вид не изменится. 

Для изготовления рукояток идет лиственная древесина с тонкими волокнами. Идеальными считаются дубовые, буковые породы. Крепление ручек к лезвию осуществляется болтами или заклепками. Резные ручки красивы, но не практичны в эксплуатации. 

Для хранения и транспортировки шампуров предусмотрены специальные чехлы из кожи или плотного материала. Убирать шампура в чехол нужно только после полной очистки от остатков еды и нагара, а также полностью сухими.

Недорого купить шампура из качественных и проверенных материалов можно в нашем интернет-магазине. В ассортименте представлены разные виды шампуров. Цена зависит от размеров и дизайна изделия. 

Наверх